Витамины круглый год

Лук является важным продутом питания в рационе каждого человека. Он широко используется для профилактики простудных заболеваний и очень ценен как сильнейший антибиотик. Польза лука неоценима в борьбе с вирусами и микробами. Но мало кто знает о его неизмеримой пользе для организма. В его состав входят витамины, микроэлементы, эфирные масла, что придает этому овощу большую биологическую ценность. Польза зеленого лука заключается в его биохимическом составе. Богатое содержание витаминов и микроэлементов делает овощ незаменимым в осенние- весеннем авитаминозе. Зеленый лук польза которого достаточно хорошо изучена, является сильнейшим антисептиком и способствует уничтожению различных бактерий в организме, поддерживая тем самым иммунную систему. Важной его составляющей является хлорофилл, который просто незаменим в кроветворных процессах. Этот ароматный овощ придает блюдам пикантный вкус и повышает аппетит, ускоряет переваривание пищи. Он прекрасный лекарь, так как поддерживает организм во время простудных заболеваний, также очищает кровь и является профилактическим средством от инфаркта. В нашем интернате  организованно четырехразовое питание, круглый год  наши подопечные получают свежие фрукты и соки, а так же свежие витамины,  выращенные своими руками. В осенне-зимние время года  в подвале  отделения № 5 обустроено помещение для выращивания зеленого лук.  Это не только витамины для стола , но и трудотерапия для получателей социальных услуг.

IMG_20181106_083556

This entry was posted on 23.11.2020. Bookmark the permalink.